舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?

摘要 : 练习后跨根的开度:跨分为小跨和大跨,小跨应该比大跨难练。小跨:坐或者躺在地上,双脚蹬墙,双腿垂直于墙面,小腿与大腿要保持90度。两条大腿在一条线上,然后叫人帮你压两个膝盖。注意:腰挺直,压的时候要两面同 ...

舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
后跨根怎么开

回答:

       练习后跨根的开度:跨分为小跨和大跨,小跨应该比大跨难练。小跨:坐或者躺在地上,双脚蹬墙,双腿垂直于墙面,小腿与大腿要保持90度。两条大腿在一条线上,然后叫人帮你压两个膝盖。注意:腰挺直,压的时候要两面同时进行,不要一面一面下,不要用猛力,一下一下的逐渐用力。

舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
       大跨:面对墙下横叉,双腿伸直,找人靠在你的后背上,慢慢往里推你的身体,直到拉平,横叉到180度。

还可以躺下打开横叉,两腿伸直,两边同时向下压,直至脚挨地。多坚持一会,时间越长,越开。(这个基本不会受伤)

舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
       趴青蛙,还有平躺空跨。

这两个是痛苦比较小的。重点在于耗。躺下,屁股贴墙,双腿向上伸直,贴着墙打开横叉,呈“V”字形,慢慢向下直到你的极限,然后呆住别动,多待会,十五分钟为一个时间单位,一天做四个时间单位就够了。

舞蹈基本功训练中后跨跟怎么开?
相关阅读
瑜伽在舞蹈基本功训练中的作用 瑜伽在舞蹈基本功训练中的作用

瑜伽在舞蹈基本功训练中的作用 文他 建 设 瑜伽在 舞蹈基本 功训练中的作用 文 黄 伟 摘要 近年在世界各地 兴起的瑜伽 ,并非只是一 套流行 或时髦 的健 身运动 。它是一 种非 常古老 的能量知 识修炼方 法。

瑜伽基本功训练 瑜伽对舞蹈基本功训练的好处 瑜伽基本功训练 瑜伽对舞蹈基本功训练的好处

从表面上来看,瑜伽练习与舞蹈基本功训练颇有相似之处,都需要通过压腿、下腰来解决身体的柔韧性。可是为什么瑜伽练习者在其中可以得到身心的放松和愉悦,而舞蹈练习者却把压腿、下腰视为痛苦之事?其中的奥妙颇值得玩味。

瑜伽基本功分解动作 爵士舞入门基本功分解动作教学【肩部练习】 单色舞蹈 瑜伽基本功分解动作 爵士舞入门基本功分解动作教学【肩部练习】 单色舞蹈

在爵士舞基本功练习中,最多的锻炼就是手和脚以及头肩,对音乐的节奏感、对节奏的身体控制,这都是爵士舞成品舞中最重要的基本功。 完整的基本功教学让你在家里也能坚持练习。爵士舞作为现今最流行的舞蹈之一,具有很大的包容性和很强的可塑性。

艾扬格瑜伽基本功 郑州艾扬格瑜伽培训都有哪些课程?快来练习瑜伽吧! 艾扬格瑜伽基本功 郑州艾扬格瑜伽培训都有哪些课程?快来练习瑜伽吧!

emspemsp郑州艾扬格瑜伽培训都有哪些课程?快来练习瑜伽吧!推荐om瑜伽培训中心emspemsp学习技巧精准顺位emspemsp艾扬格一家、艾扬格瑜伽教 师、艾扬格练习者都十分注重体式的技巧。

【瑜伽和舞蹈基本功有什么区别吗】 【瑜伽和舞蹈基本功有什么区别吗】

解决方案1小时候学过舞蹈,看别人都练瑜伽,我有点不相信,每天压腿压腰,而且感觉瑜伽难度更高,小时候就觉得很吃力,很疼,而且学了那么多年才练得差不多,怎么会几次之后就好呢。 现在二十岁,小时候练了很多年才练好的。

猜你喜欢
中药孩儿草别名是什么 中药孩儿草别名是什么
香薰灯原理是什么 关于《星球大战》的几个疑问:光剑是什么原理? 香薰灯原理是什么 关于《星球大战》的几个疑问:光剑是什么原理?
白英的功效与作用及禁忌 白英的功效与作用及禁忌
田七和三七叶子区别 田七和三七有什么区别 田七和三七叶子区别 田七和三七有什么区别
军人求婚表白词 浪漫感人的军人求婚词大全 军人求婚表白词 浪漫感人的军人求婚词大全
推荐阅读
疤痕体质如何修复 疤痕体质如何修复 如果你真的是“疤痕体质” 有些整形手术要慎重做
儿童坐便器实用吗 儿童坐便器实用吗 儿童坐便器与蹲便器哪个对孩子更健康?
逆境与成才作文800字 逆境与成才作文800字 逆境与成才高中作文800字
牙床突出可以矫正吗 牙床突出可以矫正吗 牙齿矫正可以改变牙床突出吗?
吃什么清肝火最快 吃什么清肝火最快 秋燥易致肝火旺盛 吃什么可以去肝火